May 14, 2024

SEMARAK HARI ULANG TAHUN REPUBLIK INDONESIA KE-78

WARGA KELURAHAN PILANGBANGO

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 78 Indonesiaku. Dalam rangka memeriahkan HUT RI warga Kelurahan Pilangbango memiliki tradisi acara adat atau yang biasa kita sebut dengan bersih desa dimulai sejak malam tirakat bahkan ketika hari-H tanggal 17 Agustus. Perayaan selamatan atau bersih desa HUT RI tersebut telah menjadi tradisi di setiap daerah khususnya warga Kelurahan Pilangbango yang menggambarkan kentalnya akan keragaman budaya bangsa yang telah dimiliki oleh negara tercinta kita yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kerukunan warga Kelurahan Pilangbango tersebut dapat sebagai cerminan memupuk rasa Nasionalisme dalam upaya menghargai sejarah perjuangan para pahlawan demi memperjuangkan Indonesia Merdeka melawan penjajah. Selain itu, memperingati HUT RI ke – 78 juga dilakukan pembagian bendera merah putih secara gratis kepada warga kurang mampu di Kota Madiun dimana bendera tersebut dibagikan pada setiap masing-masing kelurahan yang ada di Kota Madiun salah satunya Kelurahan Pilangbango.

MERDEKA…. !!! MERDEKA….!!!! MERDEKA…..!!!!