
Pilangbango - (15/07/2026) Kelurahan Pilangbango mengadakan pertemuan rutinbersama Ketua RT, Ketua RW, dan LPMK yang dirangkai dengan sosialisasi pengelolaan kelurahan serta pengelolaan sampah sebagai upaya memperkuat sinergi dan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Madiun dan Tim Program Kampung Iklim (ProKlim) Kota Madiun yang memberikan materi mengenai pentingnya pengelolaan sampah masyarakat,serta langkah-langkah menjaga kebersihan lingkungan untuk mendukung terciptanya lingkungan yang sehat, bersih, dan berkelanjutan.
Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh peserta dapat menjadi pelopor dalam mengedukasi masyarakat, meningkatkan kepedulian terhadap pengelolaan sampah, serta memperkuat kolaborasi dalam mewujudkan Kelurahan Pilangbango yang bersih, nyaman, dan berwawasan lingkungan.
#ppidkotamadiun #pemkotmadiun
#madiuntoday #madiunkotapendekar
#thebirthplaceofasianwarrior #madiuninfo

